レシピ[材料](2人分)
・ソーセージ・・ 6本
・人参・・1/2本
・大根・・ 5cm
・キャベツ・・1/4個
・玉ねぎ ・・1/2個
・コンソメ・・1個
・酒・・各大さじ1
・塩コショウ・・少々
・醤油・・小さじ1
・ベイリーフ・・ 2枚
[作り方]
(1)・人参と大根は皮をむき、大きめの一口大に切る。キャベツ・玉ねぎは櫛形に三等分する。
(2)・(2)に(1)の野菜・水6カップ・コンソメ・酒・塩コショウ・醤油・ベイリーフを入れ火にかけ、沸騰したら中火にして煮込む。
(3)・材料が柔らかくなるまで約20分煮たら、ソーセージを加えさらに5分ほど煮込む。味をみて足りないようなら塩コショウで整える。
0 件のコメント:
コメントを投稿