○材料(2人分)(子供向けレシピです。)
・鶏挽肉・・300g
・卵・・2個
・ほうれん草・・2束
[調味料]
・醤油・・大さじ2杯
・酒・・大さじ2杯
・みりん・・大さじ1杯
・砂糖・・大さじ1杯
[いり卵]
・酒・・小さじ1杯
・砂糖・・大さじ1杯
[ほうれん草の味付け]
・めんつゆ・・大さじ1杯
○作り方
・卵を割り、砂糖、酒を入れ混ぜ、サラダ油でスクランブルエッグを作る。
・フライパンにほうれん草とめんつゆを入れて炒める。
・サラダ油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒める。
・醤油•酒•みりん•砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、水分がなくなるまで煮込む。
・ほうれん草、 卵、鶏ひき肉をご飯に盛り付けて出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿