2010年9月12日日曜日

簡単!鶏そぼろ丼のレシピ

○材料(2人分)
(子供向けレシピです。)

・鶏挽肉・・300g
・卵・・2個
・ほうれん草・・2束

[調味料]
・醤油・・大さじ2杯
・酒・・大さじ2杯
・みりん・・大さじ1杯
・砂糖・・大さじ1杯

[いり卵]
・酒・・小さじ1杯
・砂糖・・大さじ1杯

[ほうれん草の味付け]
・めんつゆ・・大さじ1杯

○作り方
・卵を割り、砂糖、酒を入れ混ぜ、サラダ油でスクランブルエッグを作る。
・フライパンにほうれん草とめんつゆを入れて炒める。
・サラダ油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒める。
・醤油•酒•みりん•砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、水分がなくなるまで煮込む。
・ほうれん草、 卵、鶏ひき肉をご飯に盛り付けて出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿