妻の料理レシピ
料理好きな妻のレシピ帳。 高血圧やダイエットに効果的な料理のレシピを公開中。 料理の画像つきなのでイメージがわきやすい!
2010年9月12日日曜日
白身魚の甘ダレ煮のレシピ
レシピ[材料](2人分)
・白身魚・・2切れ
[煮汁]
・水・・150cc
・醤油・・大さじ2杯
・みりん・・大さじ2杯
・砂糖・・大さじ2杯
○作り方
・鍋に煮汁を入れて加熱する。ふつふつしてきたら、白身魚を入れる。
・濡らしたクッキングペーパーをかれいにかける。蓋をして中火で約10分煮る。
・白身魚を皿に盛り付け、煮汁だけ再び火にかける。とろみがついたら火を止め、白身魚にかけて出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿