レシピ[材料]
・木綿豆腐・・1丁
・片栗粉・・大さじ4杯
・サラダ油・・大さじ2杯
・めんつゆ・・大さじ3杯
・みりん・・大さじ1杯
・水・・1/4カップ
○作り方
・豆腐は厚みを半分に切り、一口大に切る。
・フライパンにサラダ油を熱しておき、豆腐に片栗粉をまぶしながら、どんどんフライパンに入れていく。
・焼き色が付いたらひっくり返して両面を焼きます。(柔らかいので注意)
・めんつゆ、水、みりんを入れて煮る(側面も粉っぽくなくなります)。たれがとろっとしたら出来上がり♪
・お好みで小葱をかけてもおいしいですよ♪

0 件のコメント:
コメントを投稿