レシピ[材料](2人分)
・木綿豆腐・・1丁
・豚肉(切り落とし)・・150㌘
・玉ねぎ・・1/4個
・水・・1/2カップ
・めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ2
・カレー粉・・小さじ11/2
・サラダ油・・大さじ1
・塩コショウ・・少々
・水溶き片栗粉・・適量
・青ねぎ・・適量
○作り方
1.豆腐はしっかり水切りをし、縦半分、横6等分に切ります。
2.玉ねぎは薄切りにし、豚肉はやや細かめに切っておきます。
3.フライパンにサラダ油をひいて豆腐を両面きつね色になるぐらい焼きます。焼けたら皿に盛りつけます。
4.同じフライパンで玉ねぎと豚肉を塩コショウで炒めたら、☆の調味料を加えてひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.④を③の豆腐の上にかけ、パセリまたは青ねぎを散らして出来上がり♪

0 件のコメント:
コメントを投稿