レシピ[材料](3人分)
・ゴボウ・・ 1本
・ニンジン・・1/2本
・アスパラ・・5本
・牛肉(切り落とし)・・300g
・めんつゆ(3倍濃縮)・・200cc
・水・・300cc
・すりおろし生姜(チューブ)・・2cm
・塩コショウ・・少々
・砂糖・・大さじ1
○作り方
・ゴボウは細切りにして酢水に浸してから水洗いしておく。ニンジンは細切り・アスパラは斜めに厚切りにする。
・鍋に油と生姜を入れて牛肉の色が薄く変わってきたらゴボウ→ニンジン→アスパラの順に炒めて塩コショウする。
・全体に油が回ったらめんつゆと水と砂糖を入れて5分煮込めば出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿