2010年9月21日火曜日

ミートスパゲティのレシピ

レシピ[材料](4人分)
・ひき肉・・200g
・玉ねぎ・・1個
・人参・・1/2本
・ピーマン・・2個
・バター・・10g
・小麦粉・・大さじ3
・ケチャップ・・大さじ4
・お湯・・500cc
・コンソメ・・1個

・塩コショウ・・少々
・オリーブ油・・大さじ1
・ナツメグ・・小さじ1/2
・ウイスターソース・・小さじ2
・粉チーズ・・適量

[作り方]
・玉ねぎとにんじんとピーマンをみじん切りにしておきます。
・フライパンにバターを入れて溶けてきたら、玉ねぎとにんじんとピーマンを入れて炒める。少し炒めたら、合いびき肉を入れてさらに炒める。
・合いびき肉に火が通ったら、小麦粉を入れてさらに炒めます。そこに、お水とコンソメを入れて少し煮込みます。
・そこに、ケチャップを入れて、塩胡椒で味を調えます。
・茹でたパスタにのせたら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿