2010年9月12日日曜日

ナスの生姜煮浸しのレシピ

レシピ[材料](4人分)
(ダイエット向けレシピです。)

・ナス・・3本
・ピーマン・・4個
・しょうが・・1片
・しらす・・適量
・白だし・・50cc
・水・・50cc
・かつおぶし・・適量

○作り方
・なすは縦半分に切り、斜めに5㎜幅に切る。ピーマンも縦半分に切ってから、縦に5㎜幅に切る。生姜は細切りにする。
・小鍋またはフライパンで、ナス、ピーマン、しょうがを火が通るまで炒める。しらすを加え、白だしと・水を入れたら、しんなりするまで煮込む。
・お皿に汁も一緒に入れて盛り、お好みでかつおぶしをかけたら出来上がり♪

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