レシピ[材料](4人分)
・牛もも肉・・600g
・玉ねぎ・・1個
・セロリ・・1本
・ニンジン・・ 小1本
・ニンニク・・ 大1片
・赤ワイン・・1カップ
・トマト缶・・1缶(400g)
・オリーブオイル・・1/2カップ
・じゃがいも・・3~4個
・ローリエ・・1枚
○作り方
1・野菜(玉ねぎ~ニンニク)を細かいみじん切りにする。
2・フライパンで牛肉を焼きつける。
3・オリーブオイルで<1>の野菜をよく炒める。
4・香りがたったら牛肉を加える。
5・さらにワインを加えて3~4分。
6・つぶしたトマトを汁ごと加えてひと煮たちさせたら、ローリエ、塩小さじ1.5、胡椒たっぷりを加える。
7・蓋をして2~3時間煮る。時々かき混ぜながら焦がさないように。焦げそうになったら水少しを加えていいです。
8・大きめに切ったじゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪

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