2010年9月18日土曜日

簡単!鮭のホイル焼きのレシピ

レシピ[材料](4人分)
・鮭の切り身・・4切れ
・玉ねぎ・・1個
・えのき・・1束
・水・・200cc
・マヨネーズ・・お好みで適量
・塩コショウ・・少々

○作り方
・玉ねぎを千切りにしておきます。えのきは下を切りよく洗っておきます。
・アルミホイルに切り身を置き上に玉ねぎ・えのきの順にのせる。
・マヨネーズをえのきの上にのせて塩コショウをして、アルミホイルを包みます。
・フライパンに包んだホイルを並べ、水をホイルが少し浸るくらい入れます。
・火をかけて中火で蓋をします。※この時、沸騰してから水がなくならないように少なくなったら足してください。
・5分くらい蒸して、鮭に火が通っていれば出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿