2010年10月1日金曜日

簡単!酢豚

レシピ[材料](4人分)
・豚かたまり肉・・400g(下味・塩コショウ)
・揚げる用のかたくり粉・・大さじ2~3
・玉ねぎ ・・1玉
・人参・・1本
・ピーマン・・2個
・しいたけ・・4個
≪甘酢あん≫    
・水・・1/2カップ
・中華あじ・・小さじ1強
・砂糖・・大さじ3~4
・醤油・・ 大さじ3
・酢・・大さじ3
・ごま油・・少々
・かたくり粉・・大さじ1

[作り方]
①豚肉を一口大にカットして塩コショウをかけて15分位おきます。
②野菜をカットして人参は下ゆでしておきます。
③≪甘酢あん≫の材料を合わせておきます。
④豚肉に片栗粉をまぶし油で揚げます。
⑤中華鍋で野菜を炒めて、しんなりしたら豚の唐揚げを入れます。
⑥甘酢を入れてとろみがでるまで炒めてからめたら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿