2010年9月11日土曜日

柔らかーい懐かしいから揚げのレシピ

レシピ[材料]
・鶏もも肉・・400g
(下味)
・しょうゆ・・大さじ2杯
・にんにく・・2片
・しょうが・・1片
・お酒・・大さじ2杯
・たまご・・1個
・塩コショウ・・少々
・ごま油・・小さじ1杯
(揚げる)
・片栗粉、小麦粉・・各大さじ5杯

○作り方
・食べやすい大きさに切ったら、にんにく、しょうが、お酒、醤油、塩コショウ、ゴマ油を入れて、卵は溶いて少しずつ加える。
・良く、混ぜてお肉に下味をしみこませるように入れる。味がしみ込むのが重要です。冷蔵庫で30分以上寝かせます。
・油を熱し、粉は片栗粉と小麦粉を1:1で混ぜてつけます。
・カリカリが好きな方は片栗粉だけで立田揚げになりますよ♪
・器に盛ったら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿