レシピ[材料](1人分)
・なす・・小さめ1個
・ミニトマト・・3個
・タマネギ・・1/4個
・にんにく・・適量
・七味にんにく・・適量
・オリーブオイル・・適量
・トマトケチャップ・・適量
・塩・・少々
○作り方
・香りだしのために、にんにくと七味にんにくをオリーブオイルで、弱火で炒める。
・なすを乱切りにして水に浸す。
・タマネギとトマトを粗みじん切りにする。
・最初に炒めていた、にんにくと七味にんにくに、タマネギと塩を加え、中火で一分くらい炒める。
・トマトを加え、タマネギが半透明になるまで炒める。なすを加え、タマネギとトマトとまぜる。
・トマトケチャップを加え、なすに半分くらい火が通ったら、器にあげる。
・チーズをかけ、レンジで二分くらい加熱します。焼けたら出来上がり♪

0 件のコメント:
コメントを投稿