レシピ[材料]
・豚ひき肉・・150g
・もやし・・1袋
・ピーマン・・4個
・にんじん・・1/4本(千切り)
・オイスターソース・・大さじ1杯
・醤油・・小さじ1杯
・片栗粉・・小さじ1杯
・塩コショウ・・少々
・サラダ油・・少々
○作り方
(1)ピーマンは種とへたを除き、細切りに。にんにくと生姜はみじん切りにしておく。
(2)フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れて火にかける。香りがたってきたら挽き肉を入れて炒める。
(3)挽き肉が白っぽくなってきたらピーマンも入れて炒める。ピーマンが少ししんなりしてきたら、もやしを入れて塩・こしょうを少々入れてざっくりと炒める。
(4)オイスターソース・醤油・片栗粉を合わせてよく混ぜたものを、3.に一気に入れてすかさず(大きくざっくりと)混ぜ合わせれば出来上がり♪

0 件のコメント:
コメントを投稿