2010年9月11日土曜日

鶏の照り焼きチキンのレシピ

レシピ[材料]
・鶏もも肉・・2枚
・片栗粉・・少々
・サラダ油・・大さじ2杯
(照り焼きのタレ)
・しょうゆ・・大さじ2杯
・みりん・・大さじ1杯
・酒・・大さじ2杯
・砂糖・・大さじ2杯

○作り方
・照り焼きのタレの材料を合わせておく。
・鶏ももは余分な脂を取り除いて縦半分に切り、それをそぎ切りにする。
・表面に片くり粉をまぶす。
・フライパンにサラダ油を熱し鶏ももの皮を下にして強めの中火で焼く。
・焼き色がついたら裏返して中火にし中まで火をとおす。
・鶏ももからでた油をキッチンペーパーでふき取ったら、合わせておいた照り焼きのタレを加えて中火で煮からめる。
・汁気がほぼなくなるまで煮たら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿