2010年9月18日土曜日

簡単!カルボナーラのレシピ

レシピ[材料]
・パスタ ・・ 200g
・卵・・2個
・ベーコン ・・適量
・牛乳 ・・150ml
・クラフトパルメザンチーズ・・大さじ1
・コンソメ顆粒・・小さじ1
・塩こしょう ・・適量
・オリーブオイル・・ 大さじ2
・ブラックペッパー・・ 適量

○作り方
1.パスタを茹でる。
2.茹でている間に、フライパンにオイルをひき、ベーコンを炒める。
3.牛乳、コンソメ、チーズ、塩こしょうを入れソースの味を整える。
4.パスタが茹で上がったら、3のフライパンに入れ、ソースと絡める。
5.火を止め、溶いた卵を回し入れ絡める。
皿に盛りブラックペッパーを振りかけ出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿