2010年9月12日日曜日

簡単野菜炒めのレシピ

レシピ[材料](4人分)
・豚肉・・150g
・にら・・50g
・キャベツ・・50g
・卵・・1個
・干ししいたけ・・1個
・小エビ・・10個
・醤油・・小さじ5杯
・鶏がらスープの素・・小さじ1.5杯
・酢・・小さじ4杯
・酒・・小さじ3杯
・チューブの練り生姜・・小さじ1杯
・ごま油・・少々

○作り方
・豚肉は食べやすい大きさに切ってきゃべつはザク切りでニラは4cmぐらいに切って、干ししいたけは戻して細かく切ります。
・調味料は全て合わせておきます。
・フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めてます。
・干ししいたけときゃべつを入れて、卵を入れてからニラを入れてザッと炒めてから合わせ調味料を入れて軽く混ぜたら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿