レシピ[材料]
・パスタ・・200g
・イカ・・1ハイ
・タラコ・・大さじ2
・キムチ・・お好みの量だけ
・生クリーム・・150cc
・クレージーソルト・・少々
・コンソメ・・小さじ1
・パスタ茹で汁・・お玉2杯分
・塩・・小さじ1/2
・白ワイン・・大さじ2
・オリーブオイル・・適量
【作り方】
①イカの皮を剥いて内臓を取って、輪切りにします。足も3等分位します。
パスタを茹でておきます。
②フライパンにオリーブオイルを熱して、イカを炒めてクレージーソルトをふります。そこへ茹でたパスタを入れます。
③タラコ大さじ1は白ワインで溶いておきます。コンソメ、パスタの茹で汁、塩、白ワインを入れて強火で和えます。
④そこへ生クリームを入れて全体に絡めてふつふつしだしたらすぐに火を止めます。
⑤お皿に盛りつけて生のタラコをいくつかに分けて乗せて、真ん中にキムチを乗せたら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿