☆レシピ材料☆
・鶏むね肉・・1/2枚
・大根・・1/2本
・えのき・・1/3株
・冷凍いんげん・・4本
・和風だしの素・・小さじ1
・めんつゆ・・大さじ2
・酒・・小さじ1
・片栗粉・・大さじ1
・塩・・ひとつまみ
☆作り方☆
①むね肉を一口大にそぎ切りにし、ビニール袋に酒、片栗粉、塩を入れて軽くもみ込みます。
②大根を全部おろしてボウルに入れておきます。(水分も捨てずに!)
③油をひいたフライパンにむね肉を入れ、両面軽く焼き目がつくくらい焼いたら、えのきを加えて炒め合わせ、②を入れます。
④和風だしの素、めんつゆ、冷凍インゲンを半分に折りながら加えて、蓋をして弱めの中火で5分くらい煮たら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿