2010年11月18日木曜日

美味しい♪サーモンクリーム煮のレシピ♪

レシピ[材料]
・生鮭・・切り身4こ
・塩・・少々
・ブラックペッパー・・少々
・小麦粉・・鮭にまぶす分
・オリーブオイル・・大さじ1
・白ワイン・・大さじ2
・バター・・少々
・玉ねぎ・・1/2個
・セロリ・・1/2本
・マッシュルーム・・7個
・生クリーム・・1パック(200ml)

【作り方】
①生鮭は皮を取って塩、ブラックペッパーで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶします。
②玉ねぎ・セロリはみじん切りマッシュルームはスライスしておきます。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、生鮭を焼く。
④両面焼き色が付いたら、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
⑤鮭を取り出し、バターを入れ玉ねぎ、セロリを炒めます。
⑥マッシュルームも入れます。
⑦生クリームを入れ、煮立たせてます。塩、ブラックペッパーで味を調えて、取り出しておいた鮭を入れて出来上がり♪

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