2010年11月4日木曜日

美味しい!こんにゃくエビチリのレシピ

レシピ【材料】
・海老・・15尾
・こんにゃく・・3分の2
・片栗粉・・適量
≪合わせ調味料≫
・ケチャップ・・大さじ4強
・酒・・大さじ3
・醤油・・小さじ1
・スープの素・・2分の1個
・コチュジャン・・小さじ2分の1

【作り方】
①海老は洗って皮をむ分量外の酒少々を振っておきます。
②こんにゃくは熱湯をかけ臭みを抜き 海老と同じくらいの大きさにカットしておきます。
③合わせ調味料を作って置きます。
④①と②に片栗粉をまぶし 薄く油を敷いたフライパンで両面焼きます。
⑤④に③を加え全体に混ぜ合わせて 調味料にとろみが付けば出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿