2010年11月25日木曜日

簡単に出来る☆クリームコロッケのレシピ☆

レシピ[材料]
・バター・・40g
・薄力粉・・70g
・牛乳・・400cc
・固形コンソメ・・1個
・カニ<ほぐしたもの>・・100g
・卵・・1個
・パン粉・・適宜
・サラダ油・・揚げ用に

【作り方】
①鍋にバターを熱し、グツグツいえば、弱火にして薄力粉を入れてバターとなじませます。
②①がまとまってきたら、弱火寄りの中火にし、牛乳、コンソメ、カニを少しずつ入れて木ベラで混ぜ合わせ、とろみがついて滑らかになるまで混ぜます。
③ある程度固まれば、タッパーやパッドに流し入れて、あら熱を取って冷蔵庫で冷やします。
④手に少量の水をつけて8等分に分けて形を作り、ほぐした卵液をくぐらせてパン粉をつけます。
⑤揚げます。中身は火が通っているので、180℃の油でこんがりあげたら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿