2010年11月19日金曜日

かぼちゃとさつまいものクリームシチューのレシピ♪

レシピ[材料]
かぼちゃ:1/2
さつまいも:2本
玉ねぎ:1個
豚肉:適量
小麦粉:大さじ4
牛乳:400cc
水:200cc
マーガリン:大さじ2
コンソメ:適量
塩胡椒:適量

◆◇◆作り方◆◇◆

①かぼちゃとさつまいもを一緒に茹でておきます。
②フライパンにマーガリンまたはバターを入れ豚肉と玉ねぎを炒めます。
③ある程度炒めたら一旦火を止め小麦粉を入れ具と馴染ませるように混ぜます。
④③に牛乳と水を入れ再び火をつけて弱火でよく混ぜながら少し煮込んで茹でておいたかぼちゃとさつまいもを入れます。
⑤優しく混ぜ合わせコンソメ塩胡椒で味を調整してマーガリンを大さじ1入れてとろみがでてきたら出来上がりです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿