レシピ[材料4人分]
・生鮭・・切り身4枚
・塩・ブラックペッパー・・少々
・小麦粉・・鮭にまぶす分
・オリーブオイル・・大さじ1
・白ワイン・・大さじ2
・バター・・少々
・玉ねぎ・・1/2個
・セロリ・・1/2本
・マッシュルーム・・5~7個
・生クリーム・・1パック(200ml)
【作り方】
①生鮭は皮を取って塩、ブラックペッパーで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶします。
②玉ねぎ・セロリはみじん切りにして、マッシュルームはスライスしておきます。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、生鮭を焼きます。
④両面焼き色が付いたら、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
⑤鮭を取り出し、バターを入れ玉ねぎ、セロリを炒めます。マッシュルームも入れて塩、ブラックペッパーで味付します。
⑥生クリームを入れ、煮立たせます。塩、ブラックペッパーで味を調えて、取り出しておいた鮭を入れて出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿