2010年11月13日土曜日

美味しい♪鶏の竜田揚げのレシピ♪

レシピ[材料]
・鶏むね肉・・300g
・醤油・・大さじ1
・酒・・大さじ1/2
・生姜の絞り汁・・少々
・片栗粉・・適量
・油・・適量

【作り方】
①鶏むね肉は一口大に削ぐようにしてきり、ポリ袋に醤油、酒、生姜の絞り汁を加えて30分くらい漬け込みます。
②新たにポリ袋に片栗粉を入れ①で漬け込んだ肉にまんべんなくまぶします。
③油を170度に熱しで②を1分30秒揚げて取り出し、4分休ませます。
④③を180度で40秒2度揚げする。油を切って器に盛り付けたら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿