レシピ[材料]
・かぼちゃ・・1/2個
・しめじ・・半パック
・玉ねぎ・・1/2個
・バター・・小さじ1
・薄力粉・・大さじ2
・水・・300cc
・コンソメ・・2個
・豆乳・・200cc
・塩こしょう・・お好み
【作り方】
①たまねぎはスライスして、しめじは石づきをとってほぐしておきます。かぼちゃは大きめに切って、レンジでチンしてやわらかくしておきます。
②鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらしめじをいれて、火が通ったら、小麦粉を2回にわけて振り入れます。
③粉がまんべんなくいきわたったら、かぼちゃ、水、コンソメを入れて、とろみが出るまでぐつぐつ煮ます。
④豆乳を入れて塩こしょうで味をととのえたら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿