2010年10月27日水曜日

ロールキャベツのレシピ

レシピ[材料]
・キャベツ・・5枚
・ひき肉・・180g
・ベーコン・・5枚
・だし汁・・500cc
・みりん・・大1
・薄口醤油・・大1
・しょうが・・3枚
・卵(黄身)・・1個
・パン粉(牛乳で浸したもの)・・大1
・塩・・少々
・ナツメグ・・少々

【作り方】
①キャベツはお皿に重ねてラップをし 電子レンジで加熱します。加熱後、芯の部分を削いでみじん切りにしておきます。
②ひき肉、キャベツの芯、卵黄、パン粉、塩、ナツメグをよく混ぜ、キャベツの葉で包みベーコンで巻きます。
③鍋に並べて、だし汁、醤油、みりん、しょうがを入れて、30分程度弱火で煮たら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿