レシピ[材料](2人分)
・キャベツ・・ 4~5枚
・挽き肉・・200g
・玉ねぎ ・・1/2個
・塩こしょう ・・少々
・コンソメ ・・適量
・ウインナー・・3本
・パン粉・・大さじ3
[作り方]
①キャベツを切らずに鍋で蒸します。
(鍋によって水分を調節してください。)
②玉ねぎをみじん切りし、油で炒め、塩こしょうをふります。
③、②を挽き肉と混ぜ、パン粉も混ぜてこねます。
④、③を俵形に丸め、キャベツに包みます。
⑤鍋に適量水を入れ、コンソメを適量入れて沸騰してきたら、ウインナーとロールキャベツを入れます。煮すぎるとキャベツが崩れてしますので程々に。
⑥塩コショウをしたら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿