2010年10月5日火曜日

美味しい!豆乳クリーム煮

レシピ[材料](2人分)
・キャベツ・・1/4個
・エビ・・6~8尾
・玉ネギ・・1/4個
・小麦粉・・大さじ2
・水・・200ml
・顆粒スープの素・・小さじ1
・豆乳・・100ml
・塩コショウ・・少々
・バター・・10g
・ドライパセリ・・少々

【作り方】
①キャベツは一口大に切ります。
②エビは殻と背ワタを取ってきれいに洗い、水気を拭き取ります。
③玉ネギは薄切りにします。
④フライパンにバターを熱し、エビと玉ネギを2~3分炒め、さらに小麦粉を全体に振り入れて炒めます。
⑤キャベツも加えて炒め合わせ、水と顆粒スープの素を加え、中火で煮込みます。
⑥豆乳を加えてさらに2~3分煮ます。
⑦塩コショウをして出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿