2010年10月19日火曜日

美味しい!さつまいもスープのレシピ

レシピ[材料]
・さつまいも・・250g
・牛乳・・300cc
・生クリーム・・30cc
・塩コショウ・・適量
・パセリ・・適量

【作り方】
①さつまいもの皮を剥き、サランラップを巻いて温めます。
②さつまいもが柔らかくなったらペースト状に潰します。
③フライパンで牛乳を温めます。
④牛乳が温まったら弱火にして、さつまいもペーストを少しずつ加えて溶かしながら混ぜます。
⑤さつまいもペーストがとけて少しとろみがつきます。
⑥さつまいもペーストを溶かしたら生クリームを加えます。
⑦塩、こしょうで味をととのえ、少し煮詰めてパセリをかけて出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿