レシピ[材料](2人分)
・なす・・2個
・玉ねぎ・・1/4個
・豚バラ肉・・200枚
【調味料①】
・おろしにんにく・・少々
・塩コショウ・・少々
・豆板醤・・小さじ1/4
【調味料②】
・しょうゆ・・小さじ1/2
・丸鶏がらスープ・・少々
・味の素・・少々
・水・・カップ1/2
・マヨネーズ・・大さじ1.5
・ごま油・・大さじ1/2
【作り方】
①なすはむき、一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
②鶏肉はひと口大に切り、[調味料①]で下味をつける。
③フライパンにごま油を熱し、[調味料②]の豚バラ肉を入れて両面を焼きつけるように炒める。
④①のなす・玉ねぎを加えてサッと炒めて、豆板醤を加えて更に炒め、[調味料②]を加えて、時々混ぜながら、なすがやわらかくなるまで7~8分煮、マヨネーズを加え、サッと煮たら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿