2010年10月1日金曜日

簡単!かぼちゃのそぼろあん煮

レシピ[材料](4人分)
・かぼちゃ・・1/2個
・鶏挽肉・・100g
・醤油・・大さじ3
・砂糖・・大さじ3
・だし汁・・600g

[作り方]
①かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
②かぼちゃの皮をところどころ削ります。(味が染みやすくなるのと、崩れにくいです。)
③フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。
④別の鍋でだし汁とかぼちゃとひき肉を入れます。
⑤強火で沸騰してきたら、中火に変えて10分煮ます。
⑥醤油と砂糖を入れて更に8分程煮ます。
⑦かぼちゃが柔らかくなったら出来上がりです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿