レシピ[材料](2人分)
・れんこん・・5cm分
・えりんぎ・・1/2本
・えのき・・1/2個
・豚ひき肉・・80g
【調味料】
・醤油・・大さじ1
・みりん・・大さじ1
・酒・・大さじ1
・砂糖・・小さじ2
【作り方】
①れんこんは皮をむき、薄切りにし酢水にさらします。
②エリンギは縦に切り、えのきは5㎝ほどの長さに切ります。
③フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら
水気を切ったれんこんを入れて炒めます。
④エリンギ、えのきを入れてさらに炒めます。
⑤調味料を混ぜ合わせて④に入れて、蓋をします。
⑥れんこんがやわらかくなったら、出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿