2011年8月9日火曜日

いわしの蒲焼き

【材料2人分】
・いわし・・4尾
・醤油,酒・・大さじ1
・小麦粉・・適量
【タレ】
・醤油・・大さじ3
・みりん・・大さじ3
・砂糖・・大さじ3

【作り方】
①いわしを洗いながら3枚におろす。
②酒と醤油で下味をつけて置きます。
③②のいわしの水気をとって、小麦粉を薄くまぶして、油をひいたフライパンで焼く。
④フライパンを揺すりながらこんがり焼き、裏返して焼いたら取り出す。
⑤フライパンの油をきれいに拭いて、タレの調味料をいれて、煮立ったらいわしを入れて、タレとからめたら出来上がりです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿