2010年12月5日日曜日

濃厚♪クリームチーズシチューのレシピ♪

レシピ[材料4人分]
・白菜・・1/4個
・冷凍シーフードミックス・・200g
・にんじん・・1本
・冷凍ホールコーン・・100g
・クリームチーズ・・200g
・小麦粉・・大さじ4
・水・・3カップ
・牛乳・・2カップ
・固形コンソメ・・2個
・塩こしょう・・適量
・オリーブオイル・・適量

【作り方】
①白菜は軸と葉に分けてざく切り、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りにします。
冷凍シーフードミックスは自然解凍します。
②鍋にオリープオイルを熱し、シーフードを軽く炒めて一旦取り出し、オリーブオイルを足してにんじん、白菜の軸の順に炒めます。
③水と固形コンソメを加えて、煮立ったら中火にして5分煮ます。
④白菜の葉とコーンを加えて混ぜ合わせ、シーフードを戻し入れて牛乳を加え混ぜます。
⑤クリームチーズをレンジで1分加熱し、小麦粉を加えてよく混ぜます。
⑥⑤に④の煮汁を適量加えて溶きのばし、④に加え混ぜます。
⑦弱火でとろみがつくまで煮て、塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿