レシピ[材料]
・大根菜(大根の葉)・・1本分
・豚ひき肉・・150g
≪調味料≫
・ニンニク(すりおろし)・・1片分
・砂糖・・大さじ1
・醤油・・大さじ2
・コチュジャン・・小さじ2
・ごま油・・小さじ2
・サラダ油・・少量
[作り方]
①大根菜は良く洗い、8ミリ~1センチ長さに切りそろえる。ニンニクはすりおろす。≪調味料≫は合わせておく。
②フライパンに油を少量熱し、大根菜を炒める。色よく炒まってきたらフライパンから取り出しておく。
③同じフライパンに豚ひき肉をのせ、合わせておいた≪調味料≫の調味料を加えて、火をつける前にフライパンの上で良く混ぜる。
④良く混ざったら火を付けて、豚ひき肉と調味料を炒める。
⑤豚ひき肉に火が通ったら、手順2の大根菜を戻し入れ、さっと炒め合わせたら出来上がり☆
0 件のコメント:
コメントを投稿