2010年12月7日火曜日

チーズ豆腐ハンバーグのレシピ♪

レシピ[材料2人分]
・豆腐・・1/2丁
・トリ挽肉・・200g
・白ごま・・大さじ1~2(お好みで)
・片栗粉・・大さじ1
・スライスチーズ・・2枚
・塩胡椒・・適量
・玉ねぎ・・1/2個
・バター・・10g
≪作り方≫
①玉ねぎをみじん切りにして10gのバターで炒める。豆腐は前日からキッチンペーパーにくるんで水を切っておく。
②玉ねぎが冷めたら豆腐、挽肉、白ごま、片栗粉を入れてよく混ぜる。形を整えて塩胡椒を振ってフライパンで焼く。
③片面に焦げ目が付いたらひっくり返して反対にも焦げ目を。5分ほど弱火で焼いて最後にスライスチーズを1/2づつ乗せて余熱でとろけてきたら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿